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La table de Kim : 6 nouvelles tablées captivantes

Le vendredi à 22 h dès le 14 janvier 2022


C’est dans la simplicité et la bonté qu’on lui connaît que Kim Thùy reçoit de nouvelles personnalités pour une 3e saison de La table de Kim sur ICI ARTV, les vendredis à 22 h dès le 14 janvier 2022. C’est autour de plats savoureux que les convives se réunissent pour se livrer sur différents sujets qui les définissent.

Une nouvelle saison : de nouveaux invités! Kim réunit six nouvelles tablées de convives passionnés. La curiosité, l'intelligence, le rire si généreux et surtout la soif d’apprendre jumelés au besoin de mettre en lumière le meilleur des humains font de Kim Thùy une hôtesse unique. Dans le respect des règles de la santé publique, Kim reçoit ses invités dans le jardin familial et chez la voisine. Des artistes, des scientifiques, des chefs d’entreprises prennent plaisir à parler d'amitié, de liberté, de rêves à réaliser, de bienveillance, bref... de la vie. Et pour nourrir tout ce beau monde? Des chefs de cuisine nous présentent leurs plus beaux plats. Chaque tablée porte sur un thème :

14 janvier 2022 - L’inexplicable
Est-ce que tout s’explique? L’amour, le talent, la vie sur terre, l’au-delà? Kim reçoit le romancier-poète et travailleur social David Goudreault, la contrealto Marie-Nicole Lemieux reconnue sur la scène internationale que le destin a porté en chant classique elle qui adorait les sciences, et le Dr Martin Juneau qui a d’abord rêvé de cinéma avant de devenir le brillant et réputé cardiologue qu’il est aujourd’hui. En cuisine : le duo talentueux Camilo Lapointe-Nascimento & Francis Blais nous concocte un menu extra.

21 janvier 2022 - La bienveillance
Quelle est la valeur, la place réelle de la bienveillance dans nos vies aujourd’hui? Pour échanger sur la question, Kim réunit l’auteur et animateur Guy A Lepage, le chef du Service de police de l’agglomération de Longueuil Fady Dagher, à qui l’on doit la première politique au Canada en matière de profilage racial et social, et la mathématicienne Ravy Por qui utilise brillamment l’intelligence artificielle pour rendre accessible les sciences aux jeunes de 13 à 25 ans. Kim nous présente la styliste culinaire Heidi Brownstein au parcours fascinant!

28 janvier 2022 - L’amitié
Un beau trait d’union unit la comédienne et animatrice Sarah-Jeanne Labrosse, l’animateur, auteur et conférencier Jean-Marie Lapointe et l’océanographe Virginie Roy : ils chérissent tous de longues et grandes amitiés. Au menu, des sushis d’une exceptionnelle délicatesse signés Okeya Kyujiro livrés avec grâce et élégance par Kuniko Fujita (madame Saké), une Québécoise d’origine japonaise. Après le festin, Jean-Marie Lapointe réserve une petite surprise musicale à Kim dans le jardin familial.

4 février 2022 - Voir grand, rêver mieux
Ils ont su voir loin et grand. Leur aplomb, leur audace et leur ténacité sont inspirants. Kim passe à table avec l’animateur et brillant humoriste Jay Du Temple, la première femme ambassadrice en France et femme d’affaires au leadership exceptionnel Isabelle Hudon, et la première femme noire à être nommée conservatrice de l’art québécois contemporain du Musée des beaux-arts de Montréal Eunice Bélidor. En cuisine, Maximilien Jean et David Hibon du restaurant Le Flamant.

11 février 2022 - Être libre
Quelle est la différence entre la liberté, être libre et se sentir libre? Kim réunit des êtres qui ont toujours eu soif de liberté, une liberté parfois chèrement acquise. France Castel se remémore qu’elle avait déjà 20 ans quand la capacité juridique est accordée aux Québécoises! Edith Blais, jeune femme kidnappée et gardée captive au Sahara pendant 450 jours raconte avec sérénité comment elle a supporté cet immense sablier. Pour Sébastien Potvin, la liberté rime avec tout ce qu’il désire être : professeur de musique au primaire le jour et drag queen le soir. En cuisine, Kim Lallouz, une cheffe autodidacte, passionnée de grands espaces.

18 février 2022 - Le temps
Quel est votre rapport au temps? La comédienne et autrice Émilie Bibeau n’aime pas se projeter dans le futur, alors que son amoureux l’historien et animateur Laurent Turcot scrute le passé pour mieux comprendre le présent. Francis Reddy, animateur et comédien, savoure chaque seconde que la vie lui offre. Rodney Saint-Éloi, poète et écrivain, a fondé la maison d’édition « Mémoire d’encrier ». En cuisine : Mai et Lan Nguyen, deux soeurs d’origine vietnamienne, propriétaires du restaurant familial Pho Viet depuis plus 30 ans!

Réalisation : Isabelle Garneau et Marie Carpentier
Productrice : Anouk Ste-Croix
Productrice au contenu : Ève Déziel
Production : KOTV

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