Qui dit printemps dit temps des sucres! Geneviève revisite les classiques de la cabane à sucre, façon Savourer. Elle cuisine donc des versions allégées, moins grasses, moins salées et moins sucrées, mais tout aussi gourmandes de nos recettes préférées en compagnie de deux personnes passionnées, la chasseuse de sirop Claudie Brassard et l’acériculteur Patrice Plouffe.
Recettes
- Soupe aux pois végane à la mijoteuse
- Pain doré sucré-salé
- Omelette soufflée
- Cretons végé
- Caramel à la crème d’érable
Les personnalités invitées
Claudie Brassard
Grande passionnée de l’érable, Claudie a fondé Nos Cabanes en 2016 avec la ferme intention de faire découvrir les différents terroirs du Québec et la façon dont ils influencent le goût du sirop d’érable d’une région à l’autre. Sa mission : sensibiliser notre palais à tous ces arômes qui se cachent derrière notre fameux sirop d’érable!
Patrice Plouffe
En 2005, en voyant l’annonce d’une érablière à vendre, Patrice Plouffe a décidé de se lancer! C’est ainsi qu’il a fait ses premiers pas comme acériculteur et qu’est née La Ferme du Loup. Aujourd’hui, ce professeur de cégep continue de produire du sirop avec passion tout en explorant les nouvelles possibilités de l’érable, notamment à travers des sirops infusés et des produits alcoolisés.