Alors qu’il poursuit de front ses carrières de médecin et de joueur de ligne dans la NFL, Laurent Duvernay-Tardif ne ménage aucun effort pour propulser la boulangerie familiale vers de nouveaux sommets. La saison 2 de la série Du pain sur la planche nous permet de l’accompagner dans ce projet enthousiasmant au fil de 6 épisodes de 22 minutes qui seront tous mis en ligne dans la section VÉRO.TV d’ICI TOU.TV EXTRA dès le jeudi 17 août. Rappelons que la première saison est également disponible en ligne et qu'exceptionnellement les trois premiers épisodes sont disponibles sur le volet gratuit d’ICI TOU.TV afin de faire découvrir la série.
Laurent Duvernay-Tardif a bien l’intention de mener son entreprise hors des sentiers battus! Dans cette nouvelle saison de Du pain sur la planche, on le voit s’entourer d’une équipe solide pour faire grandir Le pain dans les voiles. En voie de reprendre officiellement la boulangerie de Mont-Saint-Hilaire fondée par ses parents, Laurent ne recule devant aucun projet d’expansion. Il inaugure un local de production, crée des produits dérivés et songe à l’ouverture de nouvelles succursales, tout en continuant de miser sur les qualités qui ont fait la renommée de Le pain dans les voiles. Appuyé par son fidèle ami Sasha Ghavami, maintenant associé dans l’entreprise, Laurent n’hésite pas à mettre la main à la pâte et enfile même son tablier pour apprendre toutes les étapes de la préparation du pain. Insatiable curieux et infatigable travailleur, Laurent Duvernay-Tardif ne recule devant aucun défi!
Les six épisodes
Épisode 1 : Nouvelle saison, nouveaux défis! Tout en effectuant un retour à la médecine, Laurent multiplie les projets pour la boulangerie. L’enthousiasme est au rendez-vous!
Épisode 2 : Laurent et Sasha, nouvellement associés, mettent sur pied un nouveau local de production pour l’ensemble des boulangeries. Ils n’ont pas peur de prendre des risques pour réaliser ce projet bien à eux!
Épisode 3 : Laurent participe à la saison de football des Jets de New York. Pendant ce temps, l’entreprise continue d’avancer! Toute l’équipe met l’épaule à la roue pour l’effervescence de Noël et la réalisation du projet ciabatta.
Épisode 4 : C’est jour de formation pour Laurent et Sasha, qui font équipe avec les boulangers pour apprendre à faire du pain! Et on goûte enfin les sandwichs préparés avec les ciabattas.
Épisode 5 : Laurent assiste à la fabrication du caramel et visite un local pour une future succursale du Pain dans les voiles. Les partenariats font avancer l’entreprise!
Épisode 6 : Visite à la Brûlerie de l’Atlantique pour voir la torréfaction du café du Pain dans les voiles, avant de procéder officiellement à la reprise de la boulangerie de Mont-Saint-Hilaire. La boucle est bouclée!
Animation: Laurent Duvernay-Tardif
Réalisation: Jean-François Proteau
Productrice : Anouk Ste-Croix
Producteur au contenu : Jérôme Guay
Producteurs exécutifs : Alain Chicoine, Louis-Philippe Drolet et Louis Morissette
Production: KOTV