Aller au contenu principal

Savourer en plein air, une nouvelle websérie de Geneviève O’Gleman

dès demain sur Mordu


Pour profiter pleinement des plaisirs du plein air et du camping, tout en se régalant de plats savoureux, santé et faciles à préparer en pleine nature, la nutritionniste Geneviève O’Gleman propose une nouvelle websérie de 12 courts épisodes, à visionner dès demain sur le site Mordu. Deux à trois épisodes seront ensuite mis en ligne chaque semaine sur la plateforme gourmande de Radio-Canada.

Dans cette nouvelle websérie, Geneviève O’Gleman joint ses deux passions: la cuisine et le plein air. Accompagnée d’invités, elle entraîne le public à la découverte de la flore et la faune à travers nos majestueux parcs nationaux du Québec. Beau temps, mauvais temps, la nutritionniste et animatrice démontre comment préparer de délicieuses recettes en camping sans se casser la tête. Passionnée de plein air et adepte de randonnées, elle nous dévoile ses trucs et astuces pour passer un moment à la fois relaxant et gourmand, dans le respect de la nature.

Les deux premiers épisodes, mis en ligne dès demain :

1. Une poutine en pleine forêt
On débute cette série de plein air sous la pluie. Geneviève découvre, pour la première fois, une tourbière au parc national de Frontenac avec son invitée, Mireille Boulianne, et offre ses trucs pour remplir une glacière de façon optimale quand on part en camping. Et après une journée pluvieuse, rien de mieux qu'une poutine italienne cuite sur le feu de camp.

2. Brioches, castor et camping
Geneviève visite le joyau du parc national de Frontenac, le lac à la Barbue, où elle en apprend sur les castors. Son invité, Stéphane Poulin, lui explique l’ingéniosité de ces rongeurs. Pour finir l’après-midi en beauté, Geneviève prépare de bonnes petites brioches à la cannelle cuites sur le feu de camp.

Réalisation : Mathieu Fontaine
Production : O’Gleman Média inc.