Aller au contenu principal

LES CHEFS! - Camilo Nascimento-Lapointe est le champion de la 10e saison!



Camilo Nascimento-Lapointe, 23 ans, cuisinier au restaurant Le Mousso de Montréal, a été couronné champion de la 10e saison des CHEFS! à l’issue de la grande finale animée par Élyse Marquis et Daniel Vézina sur ICI TÉLÉ.

Camilo a remporté le suffrage d’un panel regroupant quelques-uns des plus grands noms de la gastronomie québécoise. Le jury de l’émission composé de Jean-Luc Boulay, Normand Laprise et Pasquale Vari regroupait également les juges invités Helena Loureiro, Baptiste Peupion et Martin Picard.

Le menu du champion se composait ainsi :
Entrée froide : Pétoncles de Gaspésie, livèche, gingembre du Québec, cerises de terre et craquelins de kombu de Gaspésie.
Entrée chaude : Esturgeon bio de Colombie-Britannique, fumé à chaud, caviar d’esturgeon, pomme purée, jus de lard et sureau du Québec et capucines.
Plat principal : Magret de canard, pithiviers de betterave jaune, purée de betteraves, échalotes marinées et grillées, jus de betterave et tonka.
Dessert : Parfait glacé vanille, tagète et ganache de chocolat noir.

En vertu de sa première position Camilo Nascimento-Lapointe remporte une bourse en argent de 50 000 $, offertes par IGA, Herbamare et Lactantia en plus d’un voyage pour 2 personnes à Copenhague, offert par Air Transat, qui comprend l’hébergement, des repas et le transport aérien. Compte tenu des circonstances exceptionnelles, le voyage sera possible lorsque la situation le permettra à nouveau.

Guillaume Couture, 27 ans, cuisinier au restaurant Moccione de Montréal remporte le 2e prix, une bourse en argent de 14 000$ offerte par Doyon Després, Archibald, Maison Orphée et les Producteurs et Productrices acéricoles du Québec.

Sébastien Ricard, 24 ans, sous-chef au restaurant La Tanière de Québec remporte le 3e prix, un certificat cadeau offert par Doyon Després d’une valeur de 3 500$.

Cette finale des CHEFS! a conclu une autre saison inspirante où la relève gastronomique a démontré son potentiel tout en mettant en valeur les produits de chez nous.

Réalisateur-coordonnateur : Jill Niquet-Joyal
Réalisateur post-production : Philippe Beauchemin
Productrice au contenu : Dominique Savoie
Productrice associée : Nancy Charest
Producteurs exécutifs : Marleen Beaulieu, Marie-Élaine Nadeau et Richard Speer
Production : Attraction images

- 30 -

Contenus reliés

Les Chefs!