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Des séries gourmandes cet été sur Mordu



Mordu, la plateforme gourmande de Radio-Canada, vous invite à profiter d’une belle saison toute en saveurs et en santé avec des contenus au diapason de vos vacances et de vos soirées. Ainsi, Geneviève O’Gleman proposera de nouvelles recettes à cuisiner en plein air en s’inspirant de la cuisine internationale dans la nouvelle saison de Savourer en plein air. Le public pourra aussi faire la connaissance de Frédérike de Folks & Forks, véritable sensation TikTok, qui proposera des menus à cuisiner sur le feu. On fera aussi la découverte de produits du terroir méconnus en compagnie de Jonathan Lapierre, Directeur de la restauration à l’ITHQ, dans la websérie Le Québec dans le garde manger qui arrivera dès le 30 juillet sur la plateforme. 

 

Sur le feu avec Folks & Forks - Dès maintenant

Frédérike de Folks & Forks, une sensation sur TikTok, nous reçoit sur son terrain en Beauce et cuisine des recettes sur le feu, munie d’une poêle en fonte.

Dans un décor bucolique, elle donne des conseils et partage ses recettes faciles, décadentes et délicieuses. Accompagnée de sa famille et de sa bande d’amis, dont plusieurs connus du public. Frédérike nous donne envie de partir un bon feu et de s’essayer nous aussi!!

 

Savourer en plein air - saison 3 - dès le 15 juillet

La nutritionniste Geneviève O'Gleman adore transmettre sa passion pour le plein air. En plus de nous faire découvrir la flore et la faune des parcs nationaux du Québec, elle démontre qu'il est possible, même à l'extérieur, de manger des plats à la fois santé et gourmands. Elle en profite pour dévoiler les trucs et astuces qu'elle a appris au fil des années lors de ses innombrables randonnées en nature et en camping.

La saison 3 comporte 4 épisodes pour explorer la cuisine extérieure de d’autres cultures : Haïti, Côte d’Ivoire, Mexique, et Égypte, le tout dans le paysage enchanteur du parc national d’Oka.

 

Le Québec dans le garde-manger - Dès le 30 juillet

Du Yuzu qui pousse à Laval, une pisciculture d’omble chevalier dans un sous-sol de Rosemont, des algues pêchées près de Percé qui servent à faire du caviar végé, des baies de sureau immatures des Laurentides qui ressemblent à s'y méprendre à des câpres ou encore des okras cultivés en Estrie… Le Québec regorge de produits pour manger local. D'ailleurs, le garde-manger de l'ITHQ est composé à 90% de produits québécois.

 

Jonathan Lapierre, Directeur de la restauration à l’ITHQ, cherche sans cesse à garnir son garde-manger de nouveaux produits québécois. Il se demande quels seront les produits de demain ou comment augmenter la proximité de l’approvisionnement des produits déjà existants? Il rend visite aux producteurs, pour voir, toucher et goûter leurs précieux produits. À chaque épisode, il finit par ramener avec lui un nouvel aliment pour enrichir son garde-manger.

 

AU BARBEQ! - Dès maintenant

Quatre chefs invités régulièrement à l’émission 5 chefs dans ma cuisine, Minh Phat, MJ Guertin, Kimberley Lallouz et Marc Maula se relaient dans une série de 12 capsules entièrement consacrées au BBQ pour repousser les limites de l’imagination et créer des recettes WOW!

On s’éloigne complètement de l’émission de cuisine traditionnelle. Le débit est rythmé, les indications sont claires et précises, les interventions des chefs sont courtes et dynamiques, la caméra est près des aliments. On se sert de l’accéléré pour sauter certaines étapes évidentes pour se permettre de voir des trucs de cuisson et des astuces de présentation.

 

Le choc des brigades - dès le 22 août

Les brigade culinaires ont été imaginées par la Tablée de chefs pour sensibiliser les jeunes de 12 à  17 ans aux saines habitudes alimentaires. Cette année, Chef Oli (Olivier Louissaint) se crée une brigade de jeunes chefs pour combattre la brigade culinaire gagnante de la compétition inter-écoles. Ça va chauffer!

 

Il lance 5 défis à distance pour déterminer qui sera le ou la leader de sa brigade. Ensuite, ses jeunes se rassemblent pour regarder la finale de la compétition inter-école tous ensemble et découvrir le visage de leurs adversaires. Dans l’épisode final, c’est le face-à-face : les deux brigades s'affrontent, en personne, devant un jury!

 

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